본문 바로가기 상단메뉴 바로가기
  • 이 누리집은 크롬(Chrome), MS 엣지(Edge)에 최적화돼 있습니다
  • 글자크기

본문

위원장
진실·화해를위한과거사정리위원회 김광동 위원장
  • 김광동
  • 전 진실·화해를위한과거사정리위원회 상임위원
  • 전 방송문화진흥회 이사
  • 전 독립기념관 이사
  • 전 국가보훈위원회 위원
상임위원
진실·화해를위한과거사정리위원회 이옥남 상임위원
  • 이옥남
  • 전 (사)시장경제와민주주의연구소 소장
  • 전 2기 진실화해위원회 비상임위원
  • 전 대통령소속 자치분권위원회 위원
  • 전 1기 진실화해위원회 조사관·홍보담당관
진실·화해를위한과거사정리위원회 이상훈 상임위원
  • 이상훈
  • 전 (사) 금융경제연구소 소장
  • 전 이상훈법률사무소 변호사
  • 전 서울사회복지공익법센터 센터장
  • 전 법무법인 한결 변호사
비상임위원
진실·화해를위한과거사정리위원회 오동석 위원
  • 오동석
  • 현 아주대 법학전문대학원 교수
  • 전 동국대 법학과 조교수
  • 전 한국경찰법학회 회장
  • 전 민주주의법학연구회 회장
진실·화해를위한과거사정리위원회 장영수 위원
  • 장영수
  • 현 고려대 법학전문대학원 교수
  • 전 한국헌법학회 상임이사
  • 전 한국공법학회 상임이사
진실·화해를위한과거사정리위원회 이상희 위원
  • 이상희
  • 현 법무법인 지향 변호사
  • 현 국가인권위원회 정책자문위원회 위원
  • 전 법제처 법령해석심의위원회 위원
진실·화해를위한과거사정리위원회 차기환 위원
  • 차기환
  • 현 우정합동법률사무소 변호사
  • 현 5·18민주화운동진상규명조사위원회 위원
  • 전 서울지방법원 의정부지원 판사
진실·화해를위한과거사정리위원회 김웅기 위원
  • 김웅기
  • 현 법무법인 청호 변호사
  • 현 (사)북한인권정보센터 이사
  • 현 (사)과거청산통합연구원 이사
  • 전 민주화운동기념사업회 비상임 감사
진실·화해를위한과거사정리위원회 허상수 위원
  • 허상수
  • 현 재경제주4·3희생자및피해자유족회 공동대표
  • 현 (사) 한국사회과학연구회 이사장
  • 전 한국전쟁전후민간인학살진상규명범국민위원회 운영위원장
  • 전 대통령 자문 정책기획위원회 위원